France Frais Auvergne est spécialisé dans la distribution des produits laitiers (locaux et nationaux), des produits secs, des produits surgelés et des produits d’hygiène et d’emballage.
Que vous soyez professionnels de la restauration commerciale, de la restauration sociale, de la boulangerie et pâtisserie, de la grande et moyenne surface, de la crèmerie et fromagerie ou bien de la boucherie, charcuterie et traiteur, nous sommes là pour vous proposer la meilleure sélection de produits.
Nous sommes spécialisés dans l’affinage du Saint-Nectaire AOP, du Savaron et des Tommes et dans la découpe de fromages. En savoir plus
- 1985, Création de Centre Service Frais, qui a été un acteur majeur dans la filière AOP avec son activité d’affinage de Saint-Nectaire Fermiers collectés directement en ferme sur zone.
- 2001, Création de Roux-Auverfrais, qui au fil des années, s’est spécialisé autour de la découpe de fromages, permettant ainsi d’assurer l’approvisionnement du libre-service en GMS et de faciliter la manipulation des produits lourds et volumineux pour nos crémiers locaux.
- 2002, Création de Blanchin, spécialisé dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie offrant une gamme de produits techniques à sa clientèle.
- Août 2016, Regroupement des sociétés Centre Service Frais, Fromagerie Roux-Auverfrais et Blanchin pour créer France Frais Auvergne. A cette occasion, Construction d’un nouveau dépôt de 9000 m².
- Juin 2020, Obtention de la certification FSSC 22000 : Cette certification est reconnue à l’échelle internationale et s'appuie sur la norme ISO 22000 pour établir une référence en matière de qualité, de sécurité et de processus pour l'industrie agroalimentaire.
- Octobre 2020, Intégration de Central Gros, spécialisé en produits secs et non alimentaires
- Juin 2022, Obtention de la certification IFS V7 : La certification IFS V7 est basée sur le GFSI (Global Food Safety Initiative) et permet de démontrer la maitrise de toutes les exigences du référentiel, en termes de qualité et d’assurance de la sécurité des denrées alimentaires.
Quelques chiffres :
144 Collaborateurs
9300 Références
2600 Clients
393 Fournisseurs dont 33 fournisseurs locaux